Электричка на Сергач

Николай Корешков-Хлопцев
Деду моему, Сергею Васильевичу Корешкову,
славному балалаечнику окрестности селения Сергач,
посвящается!


Уж который день подряд
Две девчонки, пять ребят
Просят песню сочинить о них.
Ну, что же?
Очень хорошо!
Достаю своё перо,
Вынимаю чистый лист:
А ну-ка, песенка, ложись!

ПРИПЕВ:
Электричка на Сергач!
Что ты, девочка?
Не плачь!
Поцелует тебя
Паренёк любимый горячо!
И, как будто невзначай,
Положи свою печаль,
Милую головушку,
На крепкое плечо!

А колёса тук да тук!
Как минуточки, бегут...
И уже пора нам
Расходиться по домам.
Лишь берёзки машут вслед.
Только б не сказала "нет"
Та девчонка завтра мне!

ПРИПЕВ:
Электричка на Сергач!
Что ты, девочка?
Не плачь!
Поцелует тебя
Паренёк любимый горячо!
И, как будто невзначай,
Положи свою печаль,
Милую головушку,
На крепкое! Настоящее!
Русское плечо!