Yes, today

Андрей Тюков
Тёмен лик недавнего прежнего,
как ни высвечивай мастера.
Кобайство речистое Брежнева,
наше завтрашнее вчера.

Гром побед: Измаилы, Рымники,
сомнительные Бородино.
Оставляют затворы схимники.
Снова станет водой вино.

Снова данники, снова пленники,
Византия, эксперимент.
Ни в одном не возьмут обменнике
нашей крови эквивалент.

Так и будем, по кругу времени,
от отечественной до мировой,
сублимировать жёлтые ценники
на ташкентской передовой.


25-26 ноября 2021 г.