Старая берёза

Елена Соловьёва Ленинградка
Поседела старая берёза,
иссушил красу бродяга-ветер.
Дождик по ветвям развесил слёзы,
все морщинки на стволе отметил.

Загрустила старая берёза,
опустила долу ветви-руки,
защищая от огня морозного
стебельки своих зелёных внуков.