Мухобойка

Елена Чистякова Шматко
МУХОБОЙКА
гротеск

 - Девчонки! А у нас сегодня праздник!
Удача! Так-то редко повезёт.
Хозяин мёд пролил. Каков проказник!
Глядите! По столу ручьём течёт.

Поторопитесь, вот ведь искушение!
Расправим крылышки и хоботки почистим,
Нас упрекают за плохое поведение,
Но видим мир таким и так же мыслим.

Помойное ведро нам надоело!
И пыльный подоконник, грязный стол,
А нынче - мёд! Хозяин-то ушёл!
Ну, что, летим? Тогда быстрей за дело!

Утех желаем, сладости, любви
И наша стайка здесь известна очень.
Летим, жужжим с утра до поздней ночи,
Хоть хлопая, кричат претензии свои!

Надежда есть, что мужички слетятся,
Брутальные  самцы - муж-ж-ж-щины.
И из-за нас надумают подраться,
Да просто так, без видимой причины.

И Мушки-хохотушки поднялись,
Вокруг стола немного покружили.
И к мёду! Хоботки вонзили,
Им наслаждаться тут же принялись.

Хозяин, взяв большую мухобойку,
Стал хлопать по подружкам-Мушкам бойко.
А те, метаясь, на беду залипли лапками в меду.
Ах! Не удался пикничок! На кухне тишина, молчок.


Беспечна жизнь у «Мух». Порочна? Однозначно!
Проходит в мотовстве, гулянках, кутежах.
Но иногда пирушка не удачна.
Чуть-чуть залипли, мухобойка - ба-а-а-х!