Запахи

Огонь Олимпа
Пахнет здоровье вдруг выпавшим снегом,
Первым апрельским дождем,
Свежей горбушкой горячего хлеба,
Звонким прохладным ручьём.
Счастье ребячьей пахнет ладошкой,
Локоном пышных волос,
Северной ягодой, спелой морошкой,
Утренним запахом роз.
Пахнет разлука холодными росами.
Брошенным старым жильем.
Палым листом и морозными звездами,
Колким осенним жнивьем.
Пахнут прогорклой полынью печали.
Мутной речною волной,
Ветром, что долгими плачет ночами
Где-то за дальней избой.
И ничего я с собой не поделаю:
Запахи были и есть.
Даже старость, что цветом белая,
Пахнет как в осени лес.

Ирина Филиппова