Подарок

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Я плачу:
из глаз моих слёзы
текут по щекам
третий день…
Ему ты дарила
колёса,
станок для бритья
и ремень!
Другой я –
мужик бородатый,
не стянутый
ремешком,
без новой резины,
поддатый,
мчу вдаль не в авто,
а пешком!
В дороге
порой спотыкаюсь,
боясь
руки-ноги сломать…
И каюсь,
когда чертыхаюсь,
не к месту
припомню вдруг «мать»!
Такой я с рожденья
затейник,
кого
вряд ли стоит любить…
Хотя ты без денег,
сотейник
на кухню смогла мне
купить!
Теперь я
с утра и до ночи
стою
у горячей плиты…
Пришелся мне по сердцу
очень
к нему путь,
что выбрала ты!
Он лёг туда
через желудок:
то жарю весь день,
то варю…
С голодным –
нам с ним не до шуток…
Я знаю
о чём говорю!
Но если поем,
то «Эй, ухнем!»,
включу для себя
русский трек…
И радостно
спляшет на кухне
в трусах
без руля человек!
Без брюк
ему пояс не нужен,
и бритва,
когда борода…
Стоит на столе
вкусный ужин –
чудесная
сковорода!