Сказка Подарок стекольщика 24

Елена Городенцева
Волшебник никого не пробудил.
Наоборот, он погрузил гостивших
В глубокий, непробудный, крепкий сон.
Как мог он доверять сюда прибывшим

Секрет иного скрытого пути?
Нет рисковать он тайною не будет!
Уверена, за то, никто из вас
Хозяина мест дивных не осудит.

Он тут же всех в карету усадил,
Шестёркой лошадей готовясь править,
Шатры убрал. И так, как обещал,
Подарки девушкам решил оставить.

В том, что случиться не его вина.
Он сдержит прежде сказанное слово.
Царевны возвратятся. Женихом
Их батюшка не назовёт иного,

Которого не выбрали они.
Мужчины были девушек достойны.
Не зная кто получит в руки власть,
Две пары были временно спокойны.

Маг произнёс волшебные слова.
Гора при этом тихо задрожала,
Явив большой неведомый проход,
Который при чужих не открывала.

Спуск показался быстрым и простым,
Но гости мест того не увидали.
Они, как и задумано, сейчас
Витая в сладких снах весь путь проспали.

И только при подъезде во дворец
Все как-то неожиданно очнулись.
Не веря своим собственным глазам,
Подумав, что в свершённом обманулись,

Они взглянув в окно, по сторонам,
Узрев для них открытые ворота,
Впускающие за стены дворца,
Осознавать немного стали что-то.