Шизофрения

Дядятом
Ничего не хочу –
Ни забот, ни тревог,
Болью в вечность кричу:
«Отдохнуть вышел срок!»

Дайте разум собрать
В чистых мыслей глоток,
Хватит в жилы пускать
Электрический ток!

Ничего мне не надо,
Ни яви, ни снов:
Мутит власти отрава –
Шелест сладеньких слов.

Пульс мой – дикое стадо,
Вновь я загнан в капкан,
Рвётся в сердце торнадо,
Да клокочет вулкан!

Кости – словно папирус,
Хрустящий в тисках,
Снова ядерный вирус
Внедрился в висках.

Ждёт он сполоха света,
Всю тайную рать,
Чтобы с треском планету
С орбиты сорвать

08.2003г.