***

Тамара Карякина
       " чем осень дольше, тем зима короче"
 
             Ольга Поминова.



Погоде фантазии не занимать:
декабрь, а снегов не наспело!
Но: осень длиннее - короче зима
с её холодильником белым,

затейливо-пышными шлейфами вьюг
и сахарной пудрой по крышам...
Нет: зА зиму зИму я не признаЮ
без Господом данного свыше -

летящего, хрусткого в добрый мороз
и схожего с анестезией
для им опушённых плакучих берёз -
светлейшего снега России.