Такая вот мечта

Татьяна Туль
Поить его дождём и греть снегами,
Одеть травой, ветрами причесать,
Обвить плющом родной замшелый камень,
Ромашьим взглядом вспомнить небеса.

Росинкой отражать сиянье радуг.
Слететь пером синицы в мокрый дёрн.
Бить в лунный бубен ночью: "Здесь я, рядом!
Темно лишь тем, кто духом угнетён".

У милого подножья встать берёзой,
Петь с соловьями в изумрудный май,
Под осень сеять золотые слёзы,
И пасть на грудь любимого холма,

Состарившись. Сухой листвой укрыться.
Пройти путём корней, червя, крота.
Обнять. Уснуть. Тихонько раствориться
В его тепле… Такая вот мечта.

К ней нет дороги. Острый наконечник
Секундной впился в грудь. Свинцовый ком
Тоски. Не знаю, чей, бесчеловечен
Вердикт: сначала вырастить свой холм.