Роман при свечах... мазях, таблетках

Татьяна Пипкова
Взрослые мужчины, у которых все сложилось, преодолев определенный возрастной период , кого-то себе заводят... Кошечку, собачку, любовницу, музу...
В условиях современной жизни, когда уровень медицины прямо пропорционален стоимости лечения, самые продвинутые и хитровыдуманные, заводят себе личную аптекаршу...оказалось, это очень удобно, во всех отношениях.


Встречаются два взрослых человека,
Совсем случайно, раньше не были знакомы,
Она давно работает в аптеке,
Он там бывает, это рядом с его домом...

Не то, чтобы здоровье подкачало,
Нет, витамины купит, да бутылку минералки,
Вопросы разные позадавал сначала,
Она подумала - «отвечу, мне не жалко...»

Так, раз за разом, и вопросов больше стало,
Деваться некуда, не отвечать нельзя,
Он зачастил, и времени немало
С ней проводил, уже почти друзья...

Он приглашал   и на прогулку и в кино,
Хотя их график никогда не совпадал,
И знал, что она замужем давно,
Но вот надежду все же не терял...

Болтали обо всем и было так тепло,
Как будто двести лет друг друга знали,
Он наблюдал за ней, она - за ним , через стекло,
Смеялись , обо многом помечтали...

Она поверила, что хороша собой,
Уже почти привыкла к комплиментам,
Практически оттаяла душой...
До одного неловкого момента...

Вдруг наступил прозренья час,
Когда все в голове сложилось,
Безумно выгодной  она ему была сейчас,
И мнение о нем мгновенно изменилось...

Навешал на уши лапши про совпаденье душ,
Поулыбался, получил совет бесплатно,
И не был нужен ей совсем, как муж,
Муж есть, там все вполне понятно...

Зачем ходить по клиникам к врачам,
Когда в аптеке, по знакомству и полечат,
Знакомым, родственникам, и конечно же друзьям,
Нужны советы круглосуточно и вечно...

Звонки и день и ночь, не знала... не давала б телефон...
И консультации  на уровне высоком...
Упреки, если не совсем довольный тон,
Похоже, что ей это « выйдет боком»...

Зато рассказы, что без денег никуда,
Никто и пальцем шевелить не будет,
Юристы, косметологи, врачи  - все знают цену своего труда,
А фармацевт - он, просто, помогать обязан людям...

Не платно же он будет говорить,
О пользе и вреде медикаментов,
С какого же рожна ему платить,
Бесплатно пусть обслужит пациентов...

Вот и сменилась прихоть у мужчин под пятьдесят,
Знакомства  рядом с домом они выгодно заводят,
Здоровье укрепляют, деньги тратить не хотят,
И за халявой по аптекам ходят...
26.11.21