Жизненный путь

Марина Мухина -Эдина
Коротким путь не будет,
Пусть будет путь длинней
И пусть не будет труден,
А будет он верней.

И хочется, чтоб люди
Шли гордо, не скорбя,
Не думали о чуде,
А верили в себя.

И чтоб играли трубы,
Призывно в путь зовя,
И были вы неглупы,
Всё делали любя,

С уверенностью в деле,
С надеждой на успех,
И песни бодро пели,
И радостным был смех,

И танцы по дороге,
Веселье и цветы,
Без устали шли ноги,
Без боли, хромоты,

Дарила жизнь подарки
Нежданно и тепло,
Была дорога яркой,
И вам всегда везло.

Чтоб жизни путь далёкий
Прошли вы без труда,
И трудности, мороки
Не знали никогда.