Россия другая

Тамара Жиляева
Россия - Великая Держава!
Величием гордимся мы не зря!
Богата наша кладовая – запасами алмазов и сырья.
Огнями светится Столица - саммиты, форумы, балы,
Элита денег не считает, кутить летает на Бали.

Но есть другая Россия - там, где нищенский МРОТ,
Где народ выживает и на грани живет.
Где больные и старые, никому не нужны,
Где больницы обшарпаны, где нет даже УЗИ.

Школы, где обветшалые - денег нет на еду,
Там где дети больные, стонут в бреду.
Где больным ребятишкам - собирает народ,
Эти малые крохи  -  СМСами шлет.

Тот, кто Родину строил, города возводил,
Тот лишь к старости бедной -  болезни нажил.
Ведь на пенсию нищую, только впроголодь жить,
Так в Великой Державе не должно было быть!

И одна есть Россия - та шикует и пляшет!
И Россия другая - выживает и плачет!