У каждого в судьбе имеются места,

Людмила Савина 5
У каждого в судьбе имеются места,
Забыть, которые бывает невозможно.
Там в воздухе витает доброта,
И жизнь легка, приветлива, надежна. 

Там счастлив был под шорохом берез.
И речка, извиваясь, вдаль манила.
Там не было печалей, горя, слез,
И сердце в одиночестве не стыло.

Проходят годы, время торопя,
А мы всё рвёмся, в детство, юность, младость…
Отгородить себя от бед, прося,
Чтоб испытать, хоть ненадолго, сладость.

Там воздух полон негой и весной,
Дыханьем, сбившемся от счастья и свободы.
Как было здорово познать, принять любовь, 
Мечтать, гулять... Вдвоём встречать восходы.

Так хочется увидеть мамин взгляд.
Чуть – чуть тревожный (ей, ведь суть виднее).
Как хочется вернуть тот мир назад,
Стерев свой возраст, стать в душе мудрее.

Но всё прошло, назад уж не вернуть,
Остался лишь поток воспоминаний.
Как хочется под нежность грёз уснуть,
И слушать в тьме, знакомый голос – мамин.