Раз вера пропала, надежда исчезла, осталась любовь

Сергей Владимирович Евдокимов
"Потеряю истинную веру,
Больно мне за наш СССР!"

Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)

*

Сонет номер 3033

Когда белогварде'йцев рва'лась ра'ть
Сверга'ть Сове'тов вла'сти Петрогра'да,
Тогда никто' не мо'г предполага'ть,
Что э'то будут сте'ны Ленингра'да.

Путь к Коммуни'зму - це'ль у нас была',
Блока'дой Ленингра'да отстоя'ли...
А в ми'рно вре'мя - ру'хнули дела',
Наде'жду в Коммуни'зм мы промота'ли.

Когда пропа'ла ве'ра в атеи'зм,
Не ста'л СОБО'Р КАЗА'НСКИЙ и музе'ем.
Мы стро'им ны'нче сво'й капитали'зм,
А мо'жет, что-то но'вое посе'ем?

РФ - назва'нье Ро'дины, но вно'вь
Нам к Ро'дине оста'лась в нас - любо'вь!

*

29 ноября 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

ВЕРА пропала
в атеизм, когда закрыли "Музей религии и атеизма",
находившийся в Казанском Соборе
в Ленинграде.

НАДЕЖАД исчезла,
что будем жить при Коммунизме,
когда сняли плакат "Наша цель - Коммунизм!".

Осталась ЛЮБОВЬ
к Родине, как бы наша Родина
не называлась!