Х-хурма

Ольга Смирнова 3
Одна китайская вдова
Все время горевала,
Как выдать замуж дочерей?
Она не понимала.

Но сон приснился ночью ей,
Во сне подарок дан,
Плод дерева неведомый
С названием хурма.

На свадьбах дочерей своих
Счастливою была,
Ведь радость эту ей дала
Прекрасная хурма.

И в сказках- ложь, но есть намёк,
Что будешь красивей,
Съедая ягоду одну
Хотя бы через день.

Железо, марганец в ней есть,
Выводит шлаки прочь,
И витаминов в ней не счесть,
Чтоб сердцу  дать помочь.

Такой чудесный этот плод,
Прекрасней вкуса нет!
Божественный огонь зажжет
Любви на много лет.

@olga_smovim
Фото автора