Генеральная уборка

Денис Шамшурин
Веру можно.. Можно потерять,
Позабыть на тёмном полу станке.
А потом вертаться и искать,
Разгребая совести останки.

Можно не найти и навсегда,
Навсегда остаться горемыкой.
И шагать с усталостью в года,
И почти смиряясь с болью дикой,

Жить! Наперекор и вопреки
С капелькой участья и надежды,
Создавать смешные завитки,
На измятой ношенной одежде...

Можно Веру, можно вновь зажечь
Полагаясь только лишь на случай.
И тогда... Закочегарит печь,
Вспыхнут ярко мусорные кучи!