Ноябрь

Валентина Страхова
Серая сезонная скукожесть.
Смутный, обезличенный ноябрь.
Мрачность. На провал души похожесть.
В зиму уплывающий корабль.

Слева - остывающие угли.
Справа - отголоски кутерьмы.
Сзади - ярки дни и ночи смуглы.
Впереди - дни куцые зимы.

Переждём. А может быть прорвёмся.
Может даже всё переживём.
В мае снова радуги коснёмся
Бодрым взглядом. Даже подмигнём.