67 день В обратный путь. В Турцию

Денис Морев
67 день В обратный путь. В Турцию.
2021.05.10 Понедельник

"Менестрель" в марине г. Котор, Черногория.
Утром поднял экипаж, погнал на бункеровку. Вадим залил танки и все наличные баклажки пресной водой. Остальной табор без завтрака рванул в супермаркет. БЕЗ ЗАВТРАКА.
Закупки на голодный желудок всегда потрясают воображение.
Потрясенная воображением прелестная главная продавшица с нами не уехала, но как хотела!!! Капитан сохранит в сердце быстрый поцелуй в щёчку и горячий порыв гибкого стана в ладонях.
Семь тележек с мясом, сыром, колбасой, консервами, овощами, водой, пивом и вином сделали магазину выручку. И АРБУЗ. В такси убрались только пакеты и Леша, остальные рванули в марину пешком.
Я сходил на разведку прибрежной АЗС. Ну, и какой идиот построил заправку с глубиной 0,5 м?!! На дне камни, старое железо. Нафиг.
12.00 В полдень закрыли границу. Чек-аут. Сперва к харбор-мастеру за печатью на крюлисте, потом на таможню.
И вот отштампованы паспорта, мы уходим.
Но сперва завернули в Тиват, заправились под завязку топливом. Залили 250л. Теперь у нас 325 л дизеля.

РАСХОД НА СЕГОДНЯ
Всего за переход из Турции в Черногорию мы выработали 125+250=375л. А пошли на моторе 654 мили.
Расход топлива вышел 0,573л/милю или 4,3 л/ч при оборотах 1600 и скорости 7,5 узлов.

14.00 вышли из Которского залива. Штиль, солнечно. Моторим, курс на албанский г. Дуррес. Этим курсом пойдем 50 миль, потом повернем на юг.
19.00 В предчувствии заката выпустили воблер на тунца и снизили скорость до 5 узлов.
20.00 Закат. Красивый, но небо без туч и потому не эффектный. Хотя все вылезли посмотреть.
21.00 полная темнота. После ужина я постелил себе на левом борту. Матрасик с дивана, подушка, спальник. На вахте Миша и Настя. У меня бессменная ХРАПВАХТА. Будить в любой непонятной ситуации. Перед употреблением взболтать.
22.45 Как притягиваются лодки в море! Ну вот море же, огромное, курсы перпендикулярные! Шанс встретиться в одной точке 1:1000000.
Нет, встречаемся.
Разбудили вахтенные. На мостике не протолкнуться. Мы премся прямо в огни.
Разошлись с рыбаком под тралом реально метрах в 50. Я пропустил, скинув обороты.
И снова отбой.

Прошли:
За день 72 мили, всего 26908 миль
Из них:
Под парусом 2 (14184)
На моторе 70 (12724)