Мир рыдает стоном

Алим Зелинский
Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса
и обитающие на них! Горе живущим
на земле и на море! потому что к вам
сошел диавол в сильной ярости, зная,
что немного ему остается времени.

1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте,
потому что противник ваш диавол
ходит, как рыкающий лев, ища, кого
поглотить.

***
Мир рыдает стоном.
Опечален Бог.
Стало зло законом.
Светлых нет дорог.

Дремлют в храме души.
Цели враг достиг.
Ему «спится» лучше,
Когда церковь спит.

Дьявол разъярился   
Потеряв венец.
Кто бы ни бесился
Зная свой конец?