Пиксель

Максим Роднов
Меж тобою и мной - в музее двух судеб -
Смазан грубо пастелью филигранный лист.
Осознание чуждо, заплутавшим друг в друге.
При отсутствии совести - мукам нечего сгрызть.

Искра жизни - уж таков закон -
Быстро, ярко и в закат ушла.
Шторкой спрятан от бьющих со всех окон.
Одинока в углу стенающая душа.

Расплескает тепло на холодный пол -
Плед колени от трения не спасёт.
Ни в экстаз, ни во гнев, рассекая воздух,
Никого та пощечина не приведет.

Вновь увидеть глаза, что без капли презренья,
Окружали заботой - страстный демон в раю -
Это стало прекрасней лучшей повести в мире.
Жаль, что долбанный пиксель - всё, что я отдаю.