В поднебесье

Михаил Капустин
Я заново на землю возвращаюсь -
Достаточно я в небесах витал.
Теперь я в серость буден погружаюсь,
Жизнь начиная с нового листа.
Кого любил - меня давно забыли,
А кто меня любил - не помню я.
Теперь я подчиняюсь новой силе,
Которая в тиски взяла меня.
Не знаю я на сколько меня хватит,
Как долго по земле смогу ходить,
Смогу ли жить, как обыватель,
Пыль вытирать в квартире, щи варить,
Готовить на зиму себе варенье,
Наливочку с настойкой и вино?
Лишь одного боюсь, что вдохновенье
Теперь не повстречается со мной.

Да, нет же, нет - мне трудно без полёта,
Без крыльев мне на свете не прожить...
Что дом, очаг, семья и что работа?-
Мне хочется, забыв про всё, парить!
Оттуда, сверху, прямо с поднебесья
Я буду созерцать наш грешный свет.
А сверху он гораздо интересней,
Особенно, когда плывёт рассвет
28.11.21