Мама

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Бок о бок на красном фоне
Бог думает о нейроне
О частоте мелодий
Под чистотой смычка

Не думает он о моде.
Концертный запах -
В погоне …
Лукавый взгляд на перроне
Подрельсового дворца…

Я видела этот вечер.

Я слышала голос счастья.

Я на минутку с ними -

Дорогами мудреца.

То рельсы. То шпалы-шпалы.
Сознаниями ли малы?

Мозаика будет яркой

Созвездием до отца…

А водами до Кронштадта.
Заливами пели маму?

Божественно! Тень с лица…

Вы крикните в эти стены!
Вы скажете  эти буквы!
Вы станете тем, кем стали!

Вы счастье в руках творца!