Женя подарила Маше котика

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп:

Я лежу на рыжих листьях -
Рыженький котёнок,
Ими я шуршу чуть слышно,
Радуясь спросонок.

Ветерок подул игривый,
Листики проснулись,
Улыбнулись и лениво,
Сонно шелохнулись.

Шелестеть мне днём пригожим
Нравится листвою;
Листики не против тоже
Поиграть со мною.

Я, как листиков учитель,
Всех пересчитаю!
Не могу лишь упросить их
Говорить мне: "Мяу!"

Текст и иллюстрация Евгении Рупп. Спасибо, Женечка!