Незаменимых нет

Людмила Рубцова 2
Заливаясь дождём беспробудно,
Осень шла к декабрю наугад,
А потом, раздеваясь прилюдно,
Уронила ноябрь в листопад.

Но природа восполнит потери,
Не приемля бесцветных пустот:
Если осень выходит за двери,
То зима в те же двери войдёт.

Если ты свой ресурс отработал,
Благодарность объявят за труд,
До дивана проводят с почётом,
А назавтра замену найдут.

И вчерашнему выйдет на смену
Новый день, как из печки пирог,
Только жизни никто не заменит:
Ни начальник, ни чёрт, и ни Бог.