Милый сердцу день. Сонет 80. Цикл День рождения

Сергей Белов-Буйлов
Октябрь снова навестил мой грустный сад
И, словно пожалев его, для красоты
Он подарил ему  в своих тонах наряд,
Преобразивший все деревья и кусты.

Прозрачный небосвод притягивает взгляд,
Ни облачка на нем, такая глубина!
А я погожему деньку совсем не рад,
И в этом не твоя, любимая, вина.

И также не твоя вина, конечно, в том,
Что в милый сердцу день второго октября,
Когда я всей душой и думами в былом,
Стихи нескладные ползут из-под пера.

А чья вина, скажи, что день рожденья твой
Отпраздновать мы не смогли вдвоем с тобой?