А за окном нелётная погода...

Валентина Владова
А за окном нелётная погода
И тучами затянут небосвод.
Грустит природа в это время года,
Клянём её мы, раскрывая зонт.

От тяжести рябиновые кисти
Как в реверансе, гнутся на ветру,
В спасении кленовый жёлтый листик
Прилип в ознобе к мокрому стеклу.

И барабанит дождь всю ночь по крыше,
И сердце громко бьётся в унисон.
В аккордах слёз мелодию я слышу
Его прощальный вальс - " Осенний сон"

А в ноябре нелётная погода
И тучами затянут небосвод...
Но почему-то в это время года
Моя душа так просится в полёт.