К сестре

Анастасия Рудая 4
К сестре
****
Заходи ко мне на огонёк,
Печенюхи есть, и есть чаёк!
Мысли  есть цветные...Поделюсь!
Я их стряпать с Богом...Не ленюсь!
Посидим...расскажешь как дела...
Долго строит мостики судьба,
Две страны родные...две сестры,
А у них границы. Да мосты.

Может ну их! Прямо навпростец
Прибегай...есть даже холодец!
В закромах "бургундское" годит...
Сколько лет метель его крепит!
А ещё есть мысли...и слова,
И душа...скопилась там тоска,
Если, что развеем под бокал,
И затянем матушкин вокал!

Про садок вишневий! Про коня!
И про соловейка- співуна!
И про чорнобривці у садку
Ненькою посаджені в весну!
И про час що річкою пливе!
И про " пташку" що кохання жде!
И про нашу матінку, селом,
Пісня наче човник за веслом!

То ж мерщій...ой, не барись сестра,
Люба моя, рідненька душа!
Звісно кажуть кров то не вода...
Ми навпіл, мов човник без весла.
Трое нас...три серденька навпіл
Плачуть вечорами...хтоб зумів
Божу кладку кинути, що б ти
По землі батьків могла пройти.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)