Казалась жизнь такой большой

Галина Шпынова
Казалась жизнь такой большой,
Такою длинной,
С такой размеренной душой,
Такою сильной.

Сирень качалась под дождём,
Роса сверкала,
Казалось, мир новорождён -
Рассветом алым.

Звенела жавронком жара,
Шептали травы,
Кружилась ястребом пора,
Менялись нравы...