Золотой ключик

Леонид Свириденков 3
В этом мире - грустные Пьеро,
Никому не нужные Мальвины
Пишет электронное перо
Сказку средь дерьма и нафталина
Про каморку, где горит очаг
На холсте, но нет тепла ни грамма
И про жизнь, что тает просто так
Без любви, без смысла и без храма...
 
Как Сансара прячет грубый холст
Чудеса в простуженной каморке
И один единственный вопрос
В этой жизни и святой и горькой:
Где же взять чуть хлеба и вина
Да дрова для дымного камина
За холстом - волшебная страна
Жаль, что жизнь проходит как то  мимо...

Только в сказке ключик золотой
Папе Карло в руки сам даётся,
Ну а в жизни горькой и святой
Он с Джузеппе вечером напьётся...

Будут молча пьяные глядеть
На огонь у старого камина
Дни идут, а дальше только смерть...
Где же ты, весёлый Буратино?