Была зима...

Облако Ночь
Была зима и будет через два,
Такое нетерпение для снега,
Считают звезды, может быть, на Веге,
Теперь остались прошлые дела,
И там, на Веге, кто-то их доделал.

Была зима, до первого два дня,
Часы, минуты - это недочеты,
Что финансисты вытащили счеты,
И кости счет летят туда-сюда,
А Вега без зимы не умерла.

Была зима, настала, намела,
Пургу несла и кажется забудет,
И в этом городе зимы, зимы не будет,
Зима не пробудила, пробыла,
И будет ли, а может быть, не будет,
Зима не наступила, умерла.
Бела-бела и белой, белой - в люди.

Памяти Градского.