Снежинки

Пульхерия Тунцова
Ночью обещают сильный снегопад,
Белые снежинки с неба полетят,
Полетят как стая любопытных птиц,
Тая на ладошках, кончиках ресниц,
А с небес на землю далеко лететь,
Но в пути так много можно посмотреть,
Как огромный город безмятежно спит,
Изредка, лишь где-то, в окнах свет горит,
Как смешные люди, выйдут погулять,
Чтобы рой снежинок радостно встречать,
Утро будет  ясным и белым-бело,
Словно над землею дважды рассвело..