***

Нина Дедлова
     По картине Исаака Израилевича Бродского


Бродит над заливом вечер белой ночи.
Месяц постаревший о своём бормочет.
Ждёт неделю небо для зари обнову.
Только платье ало снова не готово.
То надменно-бело, то голубовато,
То по краю вышло с серою заплатой.
У портнихи что-то заломило руки.
Не строчит машинка уж вторые сутки.
У швеи найдётся тысяча уловок:
То атлас не прочен, то панбархат дорог,
То просвета в туче оказалось малость,
То оборка с краю что-то растрепалась.
Бродит над заливом вечер белой ночи.
Юная портниха шить заре не хочет.