Ноябрь

Пульхерия Тунцова
Ноябрь стоит весь голый, неприкрытый,
В нем мало цвета, звука, содержания,
Как- будто в самой глубине сознания,
Качнулся образ старый и забытый,
В нем точка тишины и невозврата,
И от себя  не спрятаться, не скрыться,
И снова перевернута страница,
Продрогших дней, суха и горьковата,
Туманы, дождь, не скроют обнаженность,
Иллюзий нет, все явственно и просто,
Жизнь замерла на всей границе роста,
А впереди зимы лишь однотонность...