Фунтик и старушка с усами

Иван Есаулков
Фургончик Мокуса не на ходу.
Бензин закончился вдруг на беду.
Пришлось катить им до бензозаправки,
Но были все привыкшими к труду.

Идёт перед фургоном Бегемот,
Нагрузку основную он несёт,
И Мокус с поросёнком - за фургоном,
Бамбино сбоку движется вперёд.

А Добер с Пинчером уже их ждут,
И Беладонна злая тоже тут.
Она нещадно сыщиков ругает,
Что те одни ошибки выдают.

Продумав, план свой стала воплощать
Себя мужчиной стала выдавать,
Усы приклеив и переодевшись,
И танцевать, и песню напевать:

Носы меняю, как перчатки
И вы должны меня понять,
И вы должны меня понять.
Люблю, люблю играть я в прятки,
Но, находить а не терять,
Но, находить а не терять.
Люблю отнять я и прибавить,
Люблю прибавить и отнять,
Люблю прибавить и отнять,
Но, чтобы с носом вас оставить
Мне нос приходится менять,
Мне нос приходится менять.

Фургончик до заправки довезли
И за бензином вместе подошли.
Два сыщика запрятались тут в ящик.
В горшке стояла пальма у земли.

И Шоколад ту пальму сразу взял,
Как пёрышко, легко её подмял,
Донёс до ящика и там поставил.
У кассы Мокус между тем стоял.

И десять литров он просил налить,
Спросил, сколь денег надо заплатить.
Когда же с Беладонной рассчитался,
Та Фунтика решила покормить.

О представлении тот рассказал,
Что будет говорить, ей показал.
А Мокус ехать дальше торопился,
Хотя артист любой уже устал.

И та решила кофе напоить,
Подсыпав порошка, и усыпить.
Но фокусник один пить отказался.
Пришлось самой без порошка налить.

Местами чашки Фунтик подменил,
И Мокус выпил кофе, похвалил.
Та удивлённо тоже пьёт из чашки,
И сразу крепкий сон её свалил.

В ближайшую гостиницу фургон
Поехал, так как есть там телефон,
И можно к Белладонне будет вызвать
Врача, чтобы помог старушке он.

Потом артистов новый город ждёт,
Но жизнь без приключений не идёт
У них. Всё потому, что Беладонна
Победы над бродячей труппой ждёт.