Не надо!

Денис Требелев
Я отдал бы
Виталий Слепенков

Я отдал бы все звёзды на небе,
Все цветы в этом мире собрал;...

Я отдал бы тогда всё, что можно,
Лишь бы снова не встретить тебя...

Я отдал тогда всё, даже больше,
Наблюдая за взглядом сухим,...

http://stihi.ru/2021/11/05/7756
__________

Не надо!

Отпуская короны и джеты,
Кто-то радует яркостью звёзд,
Но бывают такие кометы,
Что острее нейтронных заноз!

Среди прочих гигантов стихиры
Всех цветов и сверхновых светил,
Попадаются чёрные дыры:
То ли есть - то ли нет - то ли был...

Мает бездну сухая программа,
Пустотелый гремящий сосуд -
Выдают, вроде: альфа и гамма,
Но, на самом-то деле, сосут.

Я бы отдал все ядра вселенной,
Чтоб, со светом космических тел,
Заливая нетленное пеной,
Этот светоч ко мне не летел!