Лесной сон

Антон Пёнкин
Гаснет день в руках природы,
Вечер летний, словно пряный,
Аромат кустов сирени
Веет нежно, прямо с сада.
Отчеканен месяц в небе,
Поднимаясь, серебрится,
Серпантинным ожерельем
Звезды с севера дымятся.
Переклички птиц нежданных,
Потревожат лес усталый
И прогонит вздохом вешним
Озеро свою прохладу.
Вдруг плеснулась звонко рыба,
По воде пошли круги,
Исказив ночное небо,
Сбросив звезды в руку мне.
Затуманен лес, и речка,
Затуманены луга,
Покатилась вдруг колечком
С листьев мелкая роса.
Зазвенела, заискрилась
И растаяла в траве,
И настой из трав готовит
Леший прямо в черном пне.
Тишина звенит над лесом
Еле слышно – чуть дыша
Берегиня[1] робко вышла
С колыбелью на руках.
Все уснуло в этом месте
Погрузилось в томный сон
И запутанные мысли
Убаюкал Угомон[2].
[1] - Берегиня - женский дух, покровитель растительности, обитающий у водоемов.
[2] - Угомон - младший брат Сна. Он отвечает за колыбельные песни.