Турнир Поэтов шёл к финалу... Шутка

Александр Гейфман
Турнир Поэтов шёл к финалу,
Уж трупами забит подвал,
Стихами кто-то маму звал,
И по четвёртому каналу
Ведущий деньги выбивал.

И павших в братскую могилу
Он собирался уложить
И все расходы оплатить,
Из этих денег. Лишку было
Чтоб помянуть и всех забыть.

Зато в финале два атлета
Силовики от языка,
Живые, бодрые пока,
Стихами голубого цвета,
Всех поливали свысока.

И чем всё кончилось не знаю,
Но на могиле монумент
Благословил сам Президент,
И весть прекрасная, сверкая
В стихах явилась в сей момент.

Её вознёс тур победитель
И денег собранных хранитель!