Укрощение хитрой твари

Канкордия
       УКРОЩЕНИЕ ХИТРОЙ ТВАРИ

                Откр.5/3- И никто не мог, ни на небе , ни на земле,
                ни под землёю, раскрыть сию книгу,
                и посмотреть в неё.

Стоит только снять с неё одну "печать",                /штамп/
и?... жизнь начинается... совсем «иная»...
Вот так всегда: стОит лишь начать!
иии... «понеслась»- это ж «рэакция цепная»!                /душа в рай/

И теперь её уже- не остановить?!
Она будет нарастать... как «Снежный ком»!?                /эмоции захлёстывают/
А кто с ней сможет «связь» установить?
И держать эту «хитрую тварь»- под замком...

Кто сможет найти ей «достойный анАлог»?                /пример:оправу/
«Да что его искать?- это ж наша Жизнь»!
Жизнь полна Тайн! Чудес и загадок,
«Вот и попробуй!- с ними подружись».                /с образными выраж?/

И жизнь начнётся... совсем другая!
«Снежный ком» будет таять- прямом на глазах!
И народ живёт о Нём- «свои сказки» слагая...
а «Цепная реакция»?-  «спущена на тормозах»!

                28.11.2021.100Б19

«спустить на тормозах»-  о движении по спуску, требующего постоянного торможения; вести поезд по склону, без тяги, с зажатыми тормозами;       * о спокойном урегулировании возникшего конфликта;
улаживание неприятного, «щекотливого» дела без шума /и пыли/,
без широкой огласки; * об умении «держать себя в руках»;  контролировать ситуацию;
Быт.4/7-  Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? А если
не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе,
но ты ГОСПОДСТВУЙ над ним.   /Учитесь властвовать собой!/

«таять прямо на глазах»- улетучиваться; исчезать; на наших глазах
происходят «чудесные» превращения, изменения... Но!- в суете дел-
они остаются незамеченными!? - невидимыми; - ускользают от нашего
внимания; «хитрая тварь»- скользкая... /выскальзывает из рук; удержать
её в руках- задержать на ней внимание- «не каждому дано?»-
«слово»
остаётся «невидимым»... существом; «образные выражения» проходят
мимо нас, неслышно... ибо: они стали- «общим местом»- * нечто банальное, неоригинальное, не выделяющееся, известная истина,
слишком часто употребляющееся «слово», выражение, избитое, затасканное, заезженное, прописные истины; клише; «штампы»; печати;

«заштампованный оборот речи»- перестаёт «работать»; мы перестаём
видеть и слышать... /слепнем и глохнем/...