Анастасия и такие, как она

Регина Наумова
Надменно-розовая маска девы
С телеэкрана тявкает о том,
Чтоб "нищебродам" возвели пределы
Во всех местах, где всё лишь для мадонн.

Себя к элите, знамо, причисляет -
За олигархом замужем она!
Всех оппонентов гадко оскорбляет
Таким... власть демократией дана.

Ничьим судам пройдоха не подсудна,
Аж пешехода в рай послать вольна,
Ужалит слабого, смеясь, прилюдно...
Зачем растишь себе таких страна?

Припомни, кто тебя в беде спасали,
Теперь их "нищебродами" зовут,
Надеясь, в скорости назвать рабами...
Эх, жди, Русь-мать, с элитой сей - капут!

   Р.А.Н. 2021

 * - только что в интернете набрела в
 https://www.youtube.com>watch
на прямой эфир с Борисом Корчевниковым:
"Собчак и мажоры требуют изолировать их
от "нищебродов". Ни чем и не в чём не
примечательная девица Анастасия, видимо,
представительница закрытого мира "Золотой
молодёжи", уверяла зрителей, что смешно и
стыдно, когда простые смертные едут на
элитные курорты, как Монако... У меня
в ответ, появился этот экспромт.