Когда не любишь

Катя Лирика
Когда не любишь - даже свет
Ты видишь тьмою непроглядной.
Ни радости, ни счастья нет,
И ничего уже не надо.

Когда не любишь - всё не то:
Ни настроения, ни смысла.
Не так висит его пальто,
Он ест не так и веселится.

Когда не любишь - бесит всё:
От недостатков до достоинств.
Ведь это горе! Ё-моё...
Едва ли можно с этим спорить!?