***

Анастасия Потоцкая
Показательно, слепо, безмерно
Открывается дверца души,
Проходите, Вам рада наверно,
Но, прошу, не оставьте следы.

Беспринципно, неистово, дурно
Вдруг сбивается чувства прицел
И становится как-то паскудно
От неправых и низменных дел.

Переменно, восторженно, браво
Новой жизни берется виток
И концовка былого романа
Больше стенки души не жует.

Бесконечно, покладисто, кротко
Запускаю любви механизм
Рядом с тем, кто мне вытолкнет лодку,
В эту гавань - счастливая жизнь!