Если задремала разбуди

Морелена
Блиц на тему:"Шаг за шагом"


Наша жизнь не стоит ни гроша,
Если в уголочке спит душа.
Если свет погашен, тишина.
Наша жизнь… Зачем она нужна?
Шаг за шагом — и уходит прочь…
Без души бессмысленна, слепа.
Всем вокруг, конечно, не помочь,
Тем, кто рядом, разве «не судьба»?
Если можно руку протянуть,
Если можно словом поддержать
И не отвернуться, а взглянуть,
И не отмахнуться, а понять.
По карманам руки бережем,
Губы не желаем разомкнуть,
Взгляд отводим от беды чужой,
Осуждаем, не вникая в суть.
Наша жизнь не стоит ни гроша,
Если в уголочке спит душа…
Ей не место спальное в груди.
Если задремала — разбуди!