Вещунья-кукушка

Юрий Комболин 2
Ворошу догорающих листьев костёр.
Ветер пламя раздул и полосками дыма
Потянулся с опушки. И с коих-то пор
Прихожу в этот лес  я. А раньше всё мимо –

Каждым деревом здесь на опушке, кустом
Ты мне память будил о далёких прогулках:
В осень – мы по грибы, а зимою вдвоём
Мы на лыжах с тобою идём. Эхо гулко

Повторяет твой смех. Пробиваю лыжню.
Поцелуем озябшие милые губы
Согреваю. Смеёмся. Тогда я был люб.
К роднику выходили: вода ломит зубы.

В одиночестве лес обходил стороной.
Та же память вернула меня на опушку.
Догорает костёр. Мы как будто с тобой.
И считает нам годы вещунья-кукушка.
28.11.2021
СПб