За месяц до НГ

Леонид Негматов
Уроженцы прошлого столетия,
беженцы трамвайных лагерей:
от имён остались междометия -
чешутся в затылке вроде вшей.

От перестановки мест слагаемых
сумма не меняется, и вот
сажей несмываемой мараемый
год устал. Ему на смену год

новый подготовлен. И по скатерти
пальцами усталыми водя,
складки ты разглаживаешь. Заперты
шкафчики с посудой. Негодяй -

ветер наметает снег на лестницу.
Чистить завтра утром. Не упасть.
Месяц на созвездиях повесился
неудачно, но поплакал всласть.

Прошловековая беспогодица
город заняла - не каждый смог
так лишает воздуха.
Не сходится
сумма лет за вычетом тревог.