На зов миров незримых отозвался дух

Валентина Галицкая
Луна сияла, наслаждаясь зимней ночью,
Играя думами заснеженных шелюг...
А в стылой хате, барабаня нервной дрожью,
Старик-отшельник,завершая жизни круг,
Смотрел в окно, незамутненным болью взором,
Вручая смерти тлен,изношенный до дыр,
Что дед увидел там,за ледяным узором,
О чем он думал,покидая бренный мир?
Кого в молитве поминал своей последней?
Отшельник ведал срок ухода своего.
Приснилась мать ему покойная,намедни,
Рубаху новую одела на него...
Луна катилась по ночному бездорожью,
Холодным взором прожигая все вокруг...
Из стылой хаты,огневой крепчая мощью,
На зов миров незримых отозвался дух.
Тьма отступила,плоть лишилась своей власти.
"Дед"светом в Свете расстворился неземном
И осознал в мгновенье истинного счастья,
Что не лежать Ему в могиле под крестом.