Волна

Баринова Татьяна
Поднималась волна вековая,
Укрывая дома и брега,
До верхов всё водой заполняя,
Разливалась чуть дальше моста.

Проносились потоки стихии,
Бушевали, куда-то неслись,
На мосту люди страх ощутили,
Но лишь здесь суждено им спастись.

Через время вода отступила,
Показались дома и земля,
Люди счастье опять ощутили,
Возвращаясь в родные края.

Что-то в них уцелело, но только,
Слышен гул неких тех голосов,
Что остались навечно под толщей,
Той стихии уже без домов.