Питерский дождь

Пётр Суходольский
Сильный дождь каплей за каплей
Разбивается о тротуар.
Потемнело столичное небо,
Испарился полуденный жар...

Замелькали зонты у парадных,
Стало меньше праздных зевак.
Шум воды среди арок прохладных
Оживил сырой полумрак...

Пересохший пейзаж Петербурга
Тут же принял привычный окрас.
Словно встретились два старых друга
И обнялись, как в первый раз.

Посерели кирпичные стены,
Застучала по стеклам вода,
И никто не заметил подмены,
Будто все так и было всегда.

Все опять стало так, как и прежде,
Как положено в Питере быть:
Лезу в шкаф за осенней одеждой,
Чтобы до магазина сходить...