Лестница Иллюзий!

Анатолий Удвич
- Уж Десять Лет Стихами Маюсь,
Войдя в Нестойкий Иллюзорный Мир,
Стихов осталось совсем мало,
- Всё Написал, - И Всех Оговорил!..

      - Я ТАм! - Где Буйство Волн,
        шатает Русские Проливы!
      - Я тАм! - Где Чудесами пОлны
        Сады и Хлеб Родимой Украины!
      - Я тАм где Белорусский Зубр,
        как Постамент Славянской Силы!

- Где Лестница, что б на Небеса Взойти?!
- Что бы оттуда Всех Увидеть Милосердно?!
- Что б Одиноко в Тучах Возопить!
- Жалею Жизнь! - Прошедшую Мгновенно...
   
             ******
       Рис. А. Удовиченко.