Таинственный холод

Татьяна Каптуревская
В саду отцветают  прекрасные розы.
Смотрю,но эмоций,волнующих,нет.
Уж скоро примчатся на землю морозы,
Гонимы чредою несущихся лет.

Зачем и на что мне цветущие розы?
Пусть все на морозе уснут.
Прекрасными кажутся дивные позы,
Где вечными будут покой и уют.

Их голые стебли в шипах так колючи.
И я замерзаю чуть рядом,в бегу.
Свирепый мороз чую просто до жути.
Кровавые бусы на белом снегу.